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Kiwi durante el embarazo: conoce sus beneficios

Categoría: Embarazo

El kiwi es una fruta con muchísimos beneficios para la salud, especialmente aconsejable durante el embarazo. ¿Cuáles son las propiedades del kiwi? ¿Por qué es bueno consumirlo regularmente durante la gestación? ¡Te lo explicamos!

Originario de la China, el kiwi es una fruta compuesta mayoritariamente por agua, con un elevado contenido en fibra, minerales, como el magnesio y el potasio, vitamina C y vitaminas del grupo B, como el ácido fólico y los folatos. El consumo regular de esta fruta es muy recomendable para todo el mundo y especialmente saludable durante el embarazo. ¿Los motivos? Su valor nutricional, considerado un alimento altamente nutritivo y saludable.

Su contenido en ácido fólico lo hace muy beneficioso durante el embarazo, ya que el ácido fólico resulta esencial para el correcto desarrollo y crecimiento del bebé. La vitamina C, de elevada concentración en el kiwi, ayuda a formar el colágeno del feto y favorece una rápida absorción del hierro que contienen otros alimentos y que también son esenciales durante la gestación. Además, su contenido en fibra puede ayudar a las futuras mamás con problemas de estreñimiento.

El kiwi durante el embarazo

De entre todos los beneficios del kiwi, veamos las propiedades más destacadas para la salud de la futura mamá.

Rico en fibra

Muchas futuras mamás, especialmente aquellas que son primerizas, sufren de estreñimiento durante el embarazo. La mejor forma de remediar el estreñimiento durante la gestación consiste en introducir en la dieta alimentos ricos en fibra, como el kiwi. De esta forma, la embarazada consume una fruta saludable, llena de vitaminas y minerales; y evita o alivia de este modo el estreñimiento.

Alto aporte de vitamina C

La vitamina C también resulta de vital importancia durante el embarazo. Esta es necesaria para el desarrollo del bebé; concretamente para la formación de los neurotransmisores. Además, la vitamina C es un potente antioxidante, que actúa frente a los radicales libres. El kiwi posee un elevado contenido de vitamina C, incluso más que otras frutas como la naranja.

Rico en azúcares naturales

Uno de los antojos más habituales para la futura mamá es el azúcar. El kiwi, al igual que el resto de frutas, contiene una elevada cantidad de azúcares naturales. Es decir, aquellos que tienen un índice glicémico más bajo que los azúcares procesados. Así que, el kiwi resulta ideal como alternativa al dulce cuando la embarazada tiene unas ganas desenfrenadas de consumirlo.

Bajo en calorías

Ya por último, cabe destacar el bajo aporte calórico del kiwi. Ello lo convierte en una fruta ideal que se puede consumir sin preocuparse por el aumento de peso durante el embarazo. Si bien es cierto que se debe, como el resto de alimentos, comer con moderación, el kiwi es una fruta que no debe preocupar a nivel de aporte calórico; a diferencia de otras frutas como las uvas, con las que se debe vigilar más.

Fuente: Mi bebé y yo

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